Тигр

Наталья Дементеевская
Я молод и силен, я тигр в клетке,
Железный прут мне лапой не пробить,
Вокруг мартышки по лианам, ловки, прытки,
Как страсть к свободе мне в себе же укротить?
Вольер комфортный и еды всегда навалом,
И чешут шерсть мою с заботой день за днем,
В морозы укрывают покрывалом,
Но что-то происходит с моим внутренним огнем.
Мне почему-то снятся вольные просторы,
Не чуя ног ,со скоростью ветров,
Я покоряю все песчаные угоры,
Лечу над пропастью с безумством облаков.
Вдыхаю аромат травы душистой,
Ища глазами мелкое зверье,
Я чую запах дичи вкусный чистый,
Я знаю, дичь и воздух -все мое!
Я чую жизнь, во сне, за прочною решеткой,
Подергиванье лап, ноздрей, дрожь мышц…
А утром придёт кипер с заботливою щеткой,
И с милою улыбкой скажет мне «кис-кис».