Осени тотем

Галина Шеремет
Есть в поздней осени очарованье....
Когда не нужно никуда спешить.
Вы пригласите осень на свиданье,
Чтоб вместе с нею тихо погрустить.
Она задумчиво дождём прольётся,
Насыплет бисера в оконное стекло
И запоздалыми цветами улыбнётся,
Подарит светлое душевное тепло.
Пусть на столе дымится в чашке чай,
Пусть пахнет мёдом ветка хризантем,
Пусть будет всё как будто невзначай,
Пусть листик на стекле,как осени тотем.