Грустная констатация

Анатолий Остапишин
Реминисценция на тему стихотворения Сергея Попова Было 40,потом 48...

От друзей и коллег Юпатовой Наталье Михайловне в Юбилей!

"Наша жизнь - словно поздняя осень:
Годы в ней будто листья летят..."
Было - двадцать,потом - тридцать восемь,
А сегодня,гляди - сорок пять!

Потому то от радости млея
Все друзья к тебе в гости пришли,
Чтоб поздравить тебя с Юбилеем,
Поклонившись до самой земли.

Не грусти,что ты так повзрослела,
Что почти центр жизни прошла:
В сорок пять - словно ягодка спелая
И...успешно вершатся дела.

Сорок пять - это,Ната,не осень
И...не бабьего лета венец:
Было двадцать тебе,тридцать восемь,
Сорок пять стукнуло...наконец...

Много в жизни ты сделать успела,
Ещё больше тебе - предстоит:
Бодрым пусть будет дух твой и тело,
И...всегда - всех прекраснее вид...

Чтоб годочков с плеч груз своих бросив,
Ты могла окруженью сказать:
Было двадцать мне и тридцать восемь ...
Ну и что, что сейчас - сорок пять?!

Ведь, для женщины - это лишь утро:
Не один ещё встречу - рассвет...
Сорок пять - это зрелость и мудрость:
Краше возраста женщины нет!

Ничего,что за окнами - осень
И...зима спешит нас подогнать...
Мы,сегодня,все вместе, попросим
Помнить долго твои сорок пять!