К Н. П. Кричит, зовёт над морем чайка...

Александр Бурченко
Я встретил друга, но никогда его не видел...
Пространство - время сократилось...
Он очень далеко и мне совсем не виден...
И это наяву, и это не приснилось...

      Там чайки в высь взлетают над волной,
      Чтоб снова молнией вонзаться...
      Там тишина соединилась с красотой,
      Которой невозможно надышаться...

Я слышу как кричат над бурным морем чайки...
Я вижу мне знакомый мир...
Стихи читая, встретились случайно,
И друг заочно в душу мне проник...

      В часы отчаянья, и в часы сомненья
      Он чайкою позвал меня взглянуть на жизнь...
      И руку протянул своим стихотвореньем...
      С ним вместе  в небо мы взвились...

Я чайку встретил, в этом странном мире...
Она над морем с криком проносилась...
Мне был полёт её совсем невиден...
Скажи мне, друг, что это не приснилось...