Смущение

Екатерина Щетинина
Смущение, смущение, смущение…
Оно в моём царило бытии,
Как будто я стеснялась воплощения
И видела все минусы свои.

Меня смущало зеркало лукавое,
А в нём со мною схожий человек,
Меня смущало то, что я не плаваю
И не летаю, и не скор мой бег.

Меня смущало неуменье многого,
Еще смущали разные слова,
Смущало то, наверно, что не Богово
И от чего болела голова…

От этого доныне не избавлена:
Смущенья больше, чем наоборот.
Обожжена. Спасибо не раздавлена.
Жизнь кончится –
Смущение пройдёт… ?