Последний лист

Рустам Гарифуллин
Последний лист висит на ветке,
Колышет жгучий ветерок.
Быть может самый крепкий-
Ему продлён для жизни срок?

Не течёт уже по жилам,
Живая влага от корней.
Но листок находит силы,
Чтоб держаться мог на ней.

С порывом ветер налетает,
Со скрипом дерево клонит.
Но лист упрямо не желает,
Отрываться в этот миг!