Ода минимализму

Владимир Александрович Баранов
Минималистам жить полегче,
Быть не последним, уже успех.
Товар дешёвый, пусть помельче,
Ничем не хуже крупных всех.

Минималистом жить попроще,
Не нужно думать, выбирать,
Бери не глядя, что ты хочешь,
Ошибся если, наплевать!

Не нужно много человеку,
Излишки портят жизнь ему -
От них проблемы, деньги, чеки.
Боль головная ни к чему.

Когда полно всего и много,
Не помнишь где и что лежит,
То на душе всегда тревога.
Как с этим только можно жить?

Оно всё копится с годами,
И жалко выбросить, убрать.
Ведь это собрано трудами,
А вдруг придётся голодать?

К минимализму мы приходим
Лишь только к старости порой,
Один приют себе находим,
Когда уходим на покой.