Верь

Андрей Басов-Зборомирский
Барабанил дождь намедни в крышу.
А сейчас бьют льдинки о стекло.
Я сижу в тепле и град не слышу.
Лишь сочится холод сквозь окно.

Осень на исходе - что ж, бывает.
Сорок с лишним уж бывало лет.
Вновь зима стучится в мои двери.
Полнолуние свой шлёт привет.

По хондре погоды не горюю.
Всякая погода - Шо? Опять?!
Осень снегом отзовётся в суе.
Утепляться надобно опять.

Холод разрешение не спросит.
Он такой всегда - раз, и пришёл.
Потеряют те, кто вечно ищут.
Успокоится тот, кто нашёл:

Кто пустил любовь в своё сердечко.
Кто на путь любви святейший встал.
Приготовил кто любви местечко.
Кто в любви свою жизнь проживал.

Всякое бывает в этом мире.
Всё вернётся на круги своя.
От любви жизнь с каждым днём всё шире.
Вновь любовь обнимет, верь, тебя.

19.10.2021