Меня не станет...

Дмитрий Пухов
                Через века найду в пустой могиле
                Твой крест серебряный, и вновь,
                Вновь оживёт мечтой о древней были
                Моя неутолённая любовь..."
                И.Бунин

Меня не станет, и исчезнет тело;
Но будет над землёй душа летать
     И так наивно и несмело
   Любовь былую вспоминать...

      И, многое не понимая,
   Волнуясь, не прервёт полёт,
   Надеясь и мечтая, и страдая,
     О чём-то снова запоёт...

  О чём? Возможно, что о счастье.
       Надежда снова оживёт,
 И вновь любовь придёт со страстью,
    Душа продолжит свой полёт...