Осень...

Константин Шпиц 2
Облетает желтый лист, облетает,
Клин усталых журавлей улетает.
Птицу ждет в заморский мир путь немалый,
Крик летит из края в край запоздалый...
 
   Пр.И багряный цвет кругом - бабье лето,
        И прошедшим сентябрем все согрето.
        Лист последний покидает березу,
        Что готова к холодам и морозу.

И под ветром закружит вальс листвою,
Зачарует всех осенней красою.
Увяданья миг - слезинки печали,
И темнеют небесные дали.
   
   Пр.

Осень красками раскрасит природу,
Скрасит хмарь и октября непогоду.
И в тумане на лугах ты услышишь,
Время движется порой тише,тише...

   Пр.