Лидокаин

Нина Володина
А, знаешь, мне вот просто с тобой обняться бы,
Перед дорогой и холодами, и белой пылью,
Смотреть бы пристально, прощать, прощаться бы,
Тебе - метель, оставшимся - лишь их бессилие.
Забросить дальше как можно удочки вместе с сетью.
Держать нельзя ни словом, ни мечтой, ни жалостью,
Твое же слово быть может с жалом, а может - с плетью,
Удар - и рядом новых "лишних" не удержалось бы.
Проснусь - под снегом-лидокаином все отболело,
Осталась ровная дорога из кирпича,
Она желтела, а я бы жила и казалась целой,
Но где-то с тобой моя оставалась часть.