Моей собаке- поводырю

Юрий Шабанов
Ты дружелюбна необыкновенно,
всегда ты рядом - руку протяни.
Моя отрада, ангел мой наверно
послал тебя мне, скрасить мои дни.

Всегда понятлива, и постараться рада,
ведёшь меня, невидящего свет.
Безропотно ведёшь куда мне надо,
за слово доброе и лакомство в ответ.

Идти со мной всегда, везде готова,
в жару и стужу, ветер, дождь и снег.
Услышав дальний звук моего зова,
спешишь, поможешь, втом сомнений нет.

Два пуда живой радости, задора,
четыре лапы, мордочка и хвост.
Всем во дворе ты рада без разбора,
уткнуть в ладонь готова мокрый нос.

Упитанное тело, мягкость шерсти,
тебя всегда приятно приласкать.
И если ты не спишь на своём месте,
всегда поесть не прочь, служить, играть.

Твой взгляд всегда разумен, глаза ясны,
ах, еслиб ты умела всё сказать!..
Почти что человеком, и прекрасным,
смогли бы все тебя тогда считать.

Мне говорят - нельзя с одною меркой
и к людям, и к собакам подойти.
Но почему с тобой нет входа в церковь?
Ведь есть в тебе душа, как не крути!

Одна лишь мысль мучительно тревожит,
мне от неё порой покоя нет.
Всё это каждый миг прерваться может,
ведь возраст твой - уже двенадцать лет...