Женщина и светофор

Виталий Мещеряков
На трассе поломался светофор.
Все фонари его включились разом.
И каждый, подъезжающий шофёр,
Терял частично, это видя, разум.

Когда с зеленым рядом (этот "за")
Горит другой, который гневно красен -
Один в испуге жмет на тормоза,
Другой на газ! Второй зело опасен!

Вот и у женщин есть сигнальный свет.
Жеманницы заманчиво-преступно
Включают сразу "да-возможно-нет"
Вот тут и вникни, что тебе доступно!

Вдруг кто-то получает поворот,
Кого, казалось, явно привечали.
А кто-то, встретив красный, не идет.
Кокетство лишь! А он, как лох, в начале...

Тот, с трассы, починили аппарат.
Ведь светофоры ставят не для понту...
Но дамы... Непростая штука, брат.
Их маяки не подлежат ремонту!

Услышал мимоходом пару фраз:
-Брал скромницу...
-И что?
-Хамит местами!
Упрёмся, мужики, еще не раз
В сей хитрый светофор с тремя цветами...