Поднимись и иди...

Лика Махциева
Вдохновило это произведение
http://stihi.ru/2021/10/17/953
Спасибо автору Бадри Квашилава.
            ****

Если жизнь ударила в спину,
Сбила с ног, изваляла в грязи.
Стиснув зубы, скажи, "Я не сгину".
Поднимись, соберись и иди.

Ты иди и начни всё сначала,
Клинком свои раны прижги
И как бы душа не кричала,
Не сдавайся и жалость не жди.

Ты пришёл в этот мир Человеком,
Значит будь им во всём и себя не теряй
Даже если ты телом калека.
Цени свою жизнь, на грошИ не меняй.