Вновь

Александр Сретенский
            ВНОВЬ

Берег дальний. Там туман.
В жизни не добраться.
Кто не любит, тот незван
В неге забываться.

Охладела и ушла.
Чувства воровала.
Прежде душу обожгла.
Но чужою стала.

Не жалея отпускай.
Пусть года некстати.
А тоску не вспоминай,
Хоть слеза и катит.

Приходи и пей со мной.
Сгинут все напасти.
Вновь разгул шумит хмельной.
Пламя горькой страсти.

Эх, история моя.
Прогоню усталость.
В сердце новая заря
Песней отозвалась.