Первостроителям

Дмитриев Валерий Александрович
В белокаменные плиты
Труд и мудрость наши влиты,
В серебристый цвет бетона,
Ставший грузною плитой.
В те дома, что в небе тонут
И сверкают новизной.
Жизнь прожита не напрасно,
Если дарит людям праздник,
Шум и гомон переезда,
Новоселов кутерьма.
По ступенькам  всех, подъездов
В камень жизнь вошла сама.