Невидно звёзд

Геннадий Котлетин
Мрачный, прокуренный город.
На небе невидно звёзд.
По коже мурашки и холод,
Время несбыточных грёз.
Но почему? Почему же
Такое мрачное небо ночью?
Луна отражается в луже,
Вся непреступная и непорочная.
Звёзды укрылись во мраке,
Скрылись от глаз вселенной.
Но разве от всех они скрылись? Вряд ли.
Лишь от меня сокрыло их небо.
Ну и пусть так,
Видно, я не достоин их озаренья.
В мечтах потанувший простак,
Что на небосводе искал вдохновенья.