Последний штрих украсил холст

Игорь Семецкий
Последний штрих украсил холст,
Добавлены последние оттенки,
Художник свой покинул пост
И закурил, и прислонился к стенке,
Решив, теперь плевал он на оценки.

И сразу легкость на душе,
Как будто отменили гравитацию;
Все мытарства - из пресс-маше,
А цели - не для славы и овации...
И ритм меняется, как в метро станции.   

Дым затуманенным оком
Вопрошает: Ты хочешь успеха?
Жаждешь познанья во многом?
- Нет, хочу я быть нужным, как эхо!
- Ну, конечно, ступай, вон - аптека.