ТрактатодорогеГл3ч5

Юрий Ковалев 3 029
Понемногу время тает,
в вечеру давно,
наш хозяин нам вещает,-
стол готов. и хозяйка
вас встречает.

На столе картошка, сало,
непочатая бутыль самогона,
иль чаво да еще разных
вкусностей коктейль.

И хозяйка нас встречает
очень мило у дверей.
Мы попили и поели,
покурили, выйдя разом
на крыльцо.

Завтра в путь, опять дорога
дай то Бог, чтоб без колдобин
и тревоги, ну а пока,
ждут постели у хозяина сего.

Ночка тёмная была,
улетела, как стрела,
где-то взлаяла собака
да забухала сова.

Завтра встали утром рано
и едва одев штаны,
снаряжать коней мы стали.
Тут хозяин наш выходит:-
ну, чай и пирожки?
Неугодно ль вам отведать?
Мы, смеясь, не отказались,
тут же вмиг за стол уселись.