Горькие плоды

Владимир Моисеенков
Часть шестую у суши наследуя,
Нам любой из запросов – пустяк,
Всё для нас, что завещано дедами,
Счастье — вот оно?.. Как бы не так!

Отдыхают «Рокфеллеры-Морганы»,
Трат таких не припомнит Земля.
Разобрать бы Россию на органы,
Чтоб спасать разложенье «кремля».

Порешили, - зачем миллионам-то
Эти недра, леса и моря?
Пядь любая вверх дном перевёрнута,
«Свой хозяин там», —нам говорят.

Тридцать лет под метлою инфляции,
Выметают до дыр кошельки.
Жаль, плоды этой приватизации
Нестерпимо, для честных, горьки.

19 октября 2021 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА