Солнцу

Эмиль Элахи
У нас Солнца сегодня много.
У нас ветры сегодня стихли.
Будет легкой к тебе дорога,
Будет небо сегодня чистым.

Оттого, может быть, истома
Не даёт приподняться телу.
Мне бы выйти сейчас из дома,
И успеть бы, что захотелось.

С наслаждением смотрю на Солнце.
Согреваюсь его лучами.
Будь что будет. И как придётся.
Лишь любовь бы осталась с нами.

Понимаю теперь откуда
Это Солнце сегодня встало.
Мне сегодня приснилось Чудо.
И наутро со мной осталось.

Здравствуй, Солнце! А мне ночами
Часто кажется, будто слепну.
Ты мне ночью не отвечаешь.
Ты не слышишь меня, наверно.

Здравствуй, Солнце! Скажи, спалось ли?
И поделишься ли секретом?
Как тебе удаётся в осень
Возвращать нас обратно в лето?