Ивушка тихая ива плакучая Песня

Ирина Кудряева
Лето цветущее, травы духмяные,
Тучи по небу плывут караванами...
воздух пьянит ароматами пряными,
ласковый ветер кружит над полянами.

Не зарастает тропинка заветная
к плачущей иве с поникшими ветками.
Ива плакучая, ива безмолвная,
катятся слёзы твои несолёные.

Ивушка тихая, ива плакучая,
Вместе грустим, вспоминая всё лучшее
две неразлучные, две невезучие
горькие слёзы над реченькой льём.

Ветер-бродяга лихой, переменчивый,
то нежно-ласковый, то озорной,
клялся в любви юной иве застенчивой
и улетал на свиданья с грозой.

Громко гроза хохотала над ивою,
метила молнией словно копьём,
ветер-изменник трепал косы длинные,
слёзы лились тихой ивы ручьём.

Ивушка тихая, ива плакучая,
Вместе грустим, вспоминая всё лучшее
две неразлучные, две невезучие
горькие слёзы над реченькой льём.

Лето цветущее, травы духмяные,
тёмные ночки, рассветы туманные
словно пьянят ароматами пряными
трав, обогретых зарёю румяною.

Проигрыш.

Ивушка тихая, ива плакучая,
Вместе грустим, вспоминая всё лучшее
две неразлучные, две невезучие
горькие слёзы над реченькой льём.