Рассвет

Виталий Шкляр
В лучах предутреннего солнца,
Теней забавная игра
Среди пустынного двора.
И его ранних пешеходов
Здесь непривычна суета.
Когда несмелая рука
Штрихом неловким вдруг выводит
Над головами купола.
Бледнеет полночная мгла.
И взгляд отчетливее ловит
Домов причудливых тела,
Готичных шпилей острое стремленье,
Покорных арок вечное смиренье,
И в отраженьях фонарей
В миг первых утренних лучей,
      застывшее немое удивленье...