Разговор Землянина с Лунатиком

Светлана Дарящая Свет
- Ну что, жить можно на Луне?

- Ну да, я же живу, вполне!

- И воздух есть, как на Земле?
Чтоб не сидеть век в корабле.

- Построишь станцию с насосом,
С Земли качнёшь, как пылесосом.

- А лес, растенья, речка, луг? -
Природа лечит от недуг!

- Вези мешок семян, засей,
Водички привези, полей.

- Так как же ты живёшь в пустыне?

- Летаю я, как на бензине!
А на Земле что ж не сидится?

- Да вирус, можно заразиться!

- Так лечит же у вас природа,
Что ж на недуги пошла мода?

- Та как-то, в городах сидим,
Всё в маску дышим и молчим...

- Так маску сделай из листвы,
Или со скошенной травы,
Дыши себе в неё, лечись.
А на Луну ты не стремись,
И с Вирусом договорись,
Не то и на Земле, вполне
Всё станет так, как на Луне!


19.10.2021
г. Киев