Снежная колыбельная

Ольга Альтовская
СНЕЖНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Солнце неверное манит обманами.
Воздух от прели горчит.
Нежить осенняя пахнет туманами,
Ветками в окна стучит.

Осень устанет – настанет идиллия.
Выпадут, выйдут из тьмы
Снежные нежности – белы, как лилии,
Будут подарки зимы.

В негу опустятся сумерки мглистые,
Снегом постели стеля.
Светлая-светлая, чистая-чистая
Утром предстанет земля.

Скоро закончатся тяготы месяца –
Новый идёт по пятам…
Вот уже звёздочки искрами светятся,
Ярко горят – к холодам.