Нелюбимому

Елена Ларюшина
Я над чувством своим не вольна,
Не тревожь мое сердце признаньем,
Не тобой, не тобой я больна,
Отвечаю тебе с опозданьем.

Нелегко говорить тебе:"Нет!"
И молчать, избегая  вопросов,
Тяжело мне придумать ответ...
Ты одну за одной папиросы

Нервно куришь  и смотришь в окно,
Словно чувствуя час расставанья,
Я хотела, хотела давно
Всё сказать,  как нелепы признанья,

Что холодным туманом плывут
И в осеннем теряются сплине.
Не твои меня губы влекут,
И не ты мой любимый мужчина.