Закономерность и таинственности магия

Маргарита Сурикова
Уже пестрели на тропинках листья клёнов,
и под безоблачным покровом синим
сменили тон своих одежд осины,
отбросив золотой вслед за зелёным.

Листвой,как  лапами коричневого цвета,
дубы  ловили  светлые мгновения
и тёплых южных ветров веянье –
прощались с благодатным щедрым летом.

Немеркнущая белизна берёз,
как  снег, сверкала после листопада…
Осталось  птицам много винограда
среди   изгибов обнажённых  лоз.

Сады,леса,стихийные овраги…
Как многолика  живописная природа
разнообразием   времён  и красок года.
Закономерность и таинственности магия.