Киношное

Владимир Емельяненко
Когда-нибудь закончится кино,
Читай, считай: всё мутная картинка.
Сольёшься ли с природой заодно,
Иль монстра установят на тропинке?

Всё - суета. Ты растворён в стихах,
Которые, конечно же, забудут.
Оболов холм? Корзинка пошлых драхм?
Нет. Дол-простор и сон спокойный Будды.