Посёлок Голобородькино

Андрей Финский
В посёлке Голобородькино тишь и покой,
Лесная природа, заборы, шикарные виллы,
Повсюду охрана… -
Здешним шумиха на кой?
Шумихою сыты только лохи и терпилы.

Нет повода голобородькинцам горевать –
«Скромная» госзарплата нолями богата,
В отпуск можно и на Мальдивы слетать,
В кругу семьи отдохнуть от накала дебатов.

Бизнес кипит! – немеряно сладких схем!
Война, язык, интеграция, коронавирус…
Деньжищи качаются в каждом конфликте систем,
Плебеям, живущим в хрущёвках, такое не снилось!

В посёлке Голобородькино файв о`клок…
Кофейку с коньячком, или китайского чаю?
Житейский комфорт – стремлений всех потолок,
Живи, лицемерно «добро и свет» излучая.