Поздняя осень

Вера Донская
Увядает Осень безвозвратно.
Лист опавший вальсом откружил.
И ничто не повернуть обратно!
Осень к ноябрю лишилась сил.

И затихла, словно онемела,
Глядя на пожухлые ковры.
В сентябре желтела и алела,
но не долги празднества пиры!

И в молчанье пустоты продрогшей,
Словно безутешная вдова!
Побредет она в дождях промокшей,
Отдавать Зиме свои права...