Аруна ты в историю войдёшь!

Федин Максим
Аруна – ты в историю войдёшь!
Бессмертие навечно обретёшь!
Защитница Алтая и людей,
Природы, леса, гор и лошадей!

Аруна – мать Алтая, дух земли!
Энергией своей нас надели!
Спаси и сохрани нас на века,
Твоя душа чиста и велика!

Возможно, ты – принцесса Ак-Кадын!
Твой дух витает среди гор, равнин!
Легенда ты Алтая и страны,
Не видел мир такой величины!


Автор – поэт Максим Федин
15.10.2021 года
(Инстаграм poet_fedin)


P.S. Аруна Арна, (Аруна Алтай) - известная в Республике Алтай правозащитница и моя очень хорошая знакомая.
Именно ей я посвящаю эти строки.
Инстаграм Аруны @aruna_altay