Душевная боль

Виталий Иродов
Ушёл мой друг из жизни навсегда.
В бою расстался с солнцем и луною.
Не выпьем, не споём с ним никогда,
Он в поле умер с раною сквозною.

На кладбище и в бурю тишина.
Покой в земле герою будет вечным.
Уж сколько лет душа моя больна,
Такое горе будет бесконечным.

Покрылся холмик сорною травой.
Лицо на фотографии чуть видно.
Едва заметен орден боевой.
Забудется твой подвиг, мне обидно.