Первопуток

Зырянов Владимир Лукич
               

Желтеют волосы берёз.А у рябин они краснеют.
Сентябрь  брат, что за вопрос другого делать не умеет.
 
Да и зачем оно ему –  природа всё как надо сможет.
Октябрь высветит зиму, ноябрь санный путь проложит.

И первопуток, словно нить голубовато – серой пряжи,
Не в силах что-то изменить собой два мира прочно свяжет

Один  - мир вечной красоты.  Другой – мир вечного движенья.
И в санки сев , услышишь ты ,всем существом  Земли скольженье.

Лошадка тронет  не спеша, потом помчит снежки кидая.
И запоёт твоя душа, как в детстве – чуда ожидая!