Невероятные приключения Петрова и Баширова

Александр Крымский
(По воспоминаниям)

Петров и Баширов — предположительный дуэт
«российских разведчиков» и «офицеров ГРУ»
Александра Мишкина и Анатолия Чепиги,
освещаемый СМИ во время отравления семьи
Скрипалей в 2018 году в Великобритании,
а затем упоминаемый в апреле 2021 года в
связи с расследованием взрывов складов
боеприпасов октября и декабря 2014 года во
Врбетице в Чехии. Дуэт Петрова и Боширова
стал явлением интернет-культуры и оказал
влияние на информационное пространство.

Был у майора Баширова
Товарищ майор Петров.
Баширов - тот всё испытывал,
Петров, применять готов.

Кулак у него чесался
И химию он любил.
Поэтому-то в Британии
Семью, взял, и отравил.

Семья та звалась Скрипалями,
Жила мирно в доме своём.
Любили они салями
И вкусный обед с борщом.

Откуда Петров тот взялся?
Он ручку двери отравил!
Скрипаль, тот, едва оклимался
В больничке, куда угодил.

Хотели поймать за руку
Баширова с другом его.
Но, в ту же они минуту
Исчезли и нет никого.

У друзей есть дела в Вашингтоне,
Там же выборы, «наш» претендент.
В костюмах от Louis Vuittonа,
Дело сделано - наш Президент!

Взрывают склады в Европе,
Вся Чехия – на «ушах»!
От Баширова и Петрова
Везде разразился страх.

В газетах и в телевизоре
Истерика, паника, швах!
И даже в Европарламенте
Бандиты те на устах.

А они, как маньяк, ухмыляются,
И топят в морях корабли.
То там и то сям появляются,
Ну, ни как не уймутся они.

Паника в Евросоюзе,
Взлетает цена на газ!
России шпионы повсюду,
Не сводят с Европы глаз.

Не летят в США ракеты
И крах ЖКХ городов.
Во всём виноваты Баширов
И товарищ его Петров.

Трепещи супостат заморский,
В России народ простой.
У нас каждый третий Баширов
И каждый второй - Петров.

16.10.2021 г.
г. Евпатория