Ты не жги золотых костров

Тамара Мулина
Я тебя не искал, забыл.
Повстречал и на миг увлёкся.
Я когда-то тебя любил,
Думал - чувство опять вернётся.

Я к тебе начал строить мост,
Боже, как был нелеп, смешон я,
И с осенним пейзажем холст
Возлюбил нежно всей душою.

А на нём так прекрасна ты,
С серебристых волос копною!
Но рассыпались в прах мечты...
Мост не будет достроен мною.

Я как будто бы жил во сне:
Две женитьбы (детишек двое)
И последний раз - на Весне,
И обвенчан на век с Весною!

Ты не жги золотых костров,
Не мани синеоким взглядом...
Ты же видишь, что я здоров,
И болеть мне тобой не надо.

Спрячу я пятипалый лист
Между строчек в роман Бальзака.
Ты срываешь цветной батист,
Долго будешь дождями плакать.

30 сентября 2021