отбор

Денис Созинов
серо-коричневая грязная крыса, с хвостом,
который больше неё самой,
бездомный, отхаркивающий жёлтые слюни,
одинокая полусумасшедшая старуха,
выкрикивающая с балкона имена своих
внуков, которые про неё забыли,
или бывший детский педиатр,
пропахшая алкоголем и мочой, которая еле-еле
подметает тротуар у тебя под окном –
жизни, оказавшиеся на свалке,
до которых никому нет дела.

наверно, из вышеперечисленных,
крыса проживёт всех дольше.
чёрт, что это за дерьмо такое,
естественный отбор или что?

но выживание далеко не всегда
доставляет удовольствие.
а дни тянутся и тянутся –
и нет этому кошмару
конца.

2021