Выходит из шепота губ

Андрей Бурда
Выходит из шепота губ,
Срываясь из тени снов,
Новорожденный звук -
Мелодии новой зов.
Смущенно глядит на жизнь,
Творца своего любя…
Его ожидает высь
Или отца стезя?…
Пока ещё не любим,
Не слышен и не крещён…
Из живота ногим,
Он покидает дом.

Сентябрь 2021