Сюрприз природы

Таша Райская
Октябрь. Дивное тепло.
Сюрприз природы.
А ведь уже у нас мело,
И непогода

Накрыла сумрачным крылом
Раскисший город.
И рвался в душу напролом         
Колючий холод.

Сегодня посмотри вокруг -
Как много света!         
Октябрь, прощаясь, дарит вдруг
Нам бабье лето.

И в этой солнечной тиши
Так много чувства.
Побудь подольше, не спеши!
Прощаться грустно.

Так в жизни счастья краткий миг   
Мелькнёт, поманит.               
И разгорается, томит
Огонь желаний.

2021