Луна уходит от Земли

Олег Троицкий
 Луна  уходит  от  Земли,               
 Хотя  совсем  уйти  не  сможет,               
 Не  видно  в  Космосе  низги,               
 Движенье  по  спирали  гложет,

 Но  дело  временно  совсем,               
 Продолжит  Лунушка  вертеться,               
 Из  спутников  Земли  гарем,               
 А  ей  весомостью  втереться,

 Топить  в  приливы корабли,               
 В  отливы  пляжи  расширяя,               
 Силы  Луны  тем  «помогли»,               
 Сейчас  влиянье  уменьшая,

 Но  так  не  вечно, не  всегда,               
 Потом  возникнет  и  сближенье,               
 Планетам, спутникам  не  иногда,               
 Какое-то  даётся  обновленье,

 Луна  ведь  спутник, это  знают,               
 Весьма  тяжёлый  как  объект,               
 Он  самый  мощный, потакают,               
 Для  ней  конечно  же  преспект,

 Объект, лишенный  пока  жизни,               
 Но  есть  проекты, нам  не  ныть!               
 Призыв  к  ученым  «Мыслью  брызни!»,               
 Людей, животных  там  селить,

 Не  для  войны, для  дела  мира,               
 Луны  чтоб  недра  изучать,               
 Добыть  чего-то, не  для  тира,               
 К  Земле  ракетой - фурой  гнать,

 Нет  атмосферы   навсегда,               
 Что  лучше  Марса  с  мёртвым  газом,               
 Летать туда  одна  беда,               
 К  Луне  быстрее  как  экстазом,

 Колонизация  Луны,               
 Куда  приятнее  коль  делом,               
 Но  повторим -  не  для  войны,               
 Особо  США  с  их  беспределом,

 Пускай  Луна  без  атмосферы,               
 Ещё  и  облученье  есть,               
 Как  стервы, стало быть  манеры,               
 Но  населенью  жить  там  честь,

 Легко  ходить  и  бегать  можно,
 Рекордов  целый  вал  открой,
 Всем  толстым, бегать  им   не  сложно,
 Прилёт  бесплатный  целый  рой,

 Луну  пора  и  поделить,               
 По  списку  развитых  уж  стран,               
 Обратной  стороны  добавить,               
 Китай  не  ложил  их  в  карман,

 Луна  послужит  для  Земли,               
 На  выселках  участки  дали,               
 Идею  пробным  каменем  завезли,               
 С-Петербург  так  создавали,

 Потом  придёт  черёд  и  Марса,               
 Его  далёким  мы  освоим,
 Газ  углекислый,сложность галса,
 Получим  кислород, дома построим,

 Ещё  веками  будет  жить,
 Всё  человечество, животный,
 Растенья  также  нам  любить,
 В  войну  огонь  словесный, плотный.               
 
 19  октября   2021 г