Святое женское давно сакральный плод...

Елена Корнеева-Икрянникова
***
Святое женское – давно сакральный плод,
Греховность что не признаёт, вершит исход.
Мужское – виден пьедестал, но гибнет род,
А где же Бог, и кто познал, за кем черёд?

Святое женское – всегда и наравне,
А что причастие сейчас? Оно в вине!
А что таит в себе приход, где явь во сне?
Неужто наш уже черёд? Тебе – в огне…

Святое женское – Грааль спасёт народ,
Святое женское – уже и наш восход,
Не омывая всех грехов, вкушая плод,
Не Ева пламя разожгла, сгубила род.

Святое женское – грехи не приписать,
А нас учили всех целить и воскресать,
А нас учили всех любить и в чреве – плод,
Начало нам не очернить и ждёт восход.

© Елена Корнеева - стихи