Арлекин

Ратибор Егоров
Как время насмехаясь унижает,
Как быстро из героя стал шутом ,
Блаженный Арлекино выступает
Под вопли хохота несётся дикий стон...

Был предводитель Кавалькады,
Алкино из кошмаров Данте .
Сегодня- в качестве награды
Берёт сомнительный успех .
В сознании мелькает смех .
И мерзкий образ кукловода,
Который потною рукой
Толпой руководит смрадной...
Жесток и весел, глуп и ловок
Погоряз в пороках баловства .
Синдром веселости - осколок
С порочной жизнью сватовства.