Хочу быть долларом

Борис Задорожный
Хочу быть долларом, чтоб все меня любили
Чтоб все ласкали, дорожили мной
Чтоб все лелеяли меня,хранили
И выше ставили над всеми и собой

Хочу быть фунтом,иеной,франком
Пусть все мечтают и хотят меня
Хочу быть евро,но а лучше банком
Всех блеском золота к себе маня

Пусть дрожь в руках и взгляд мутнеет
Когда пред всеми я явлюсь
Пусть каждый глядя на меня робеет
И всем кто спит, во сне явлюсь

Пусть все вокруг желают, жаждут
Не видя смысла жизни без меня
Пусть надо мной всем миром чахнут
Жизнь без меня свою кляня

Хочу быть евро, долларом пусть гривной
На аверсе с лицом немым
Не выгодно быть женщиной,мужчиной
Раз ты не деньги-будь одним

Кому нужны мы? Кто мы? Люди?
Какая польза, что на нас купить?
Вот деньги-праздники и будни
Как их родимых не любить

Хочу быть долларом,чтоб все меня любили...