Выбирать свою

Ольга Заря 2
Вдохновение:

В своем романе бесшабашном, бурном,
когда сошлись, как в море корабли,
мы, обвинив во всех грехах Амура,
вдруг счастье в настоящем обрели.
В душевном одиночестве дрейфуя,
пройдя мирские бури и шторма,
мы пели нашей встрече "аллилуйя",
от чувств бескрайних слазили с ума.
Увы, сегодня в разных акваториях,
конечно же, скучаю в стороне,
но наша бесподобная история
лучится летним солнышком во мне.
Сергей Михалыч

***


Подбитой птицей наша нежность корчится,
Не верь тому, что нежность не болит.
А, может, нам уйти от одиночества?
Чем выше горы, тем прекрасней вид!
Зачем же снова сказку продолжаю я,
Когда по вкусу каждому она.

Не нам с тобой гордиться урожаями,
Гораздо лучше - сеять семена.

Как одесситка, больше не заплачу я,
И ты от боли никогда не плачь.
Прости, что жизнь не радует удачами,
Мои успехи - между неудач.
В любовь не ходят люди за наградами,
У счастья нет короткого пути.
Победы лёгкой не хочу, не надо мне.
Иду туда, куда должна идти.
Целую солнце, верю в утро раннее,
Мечтая стать немножечко сильней.
Любовь не ищет в страхе - оправдания,
Пускай он сам волочится за ней.
У каждой цели есть слова могучие.
Давай, от правды не уйдём к вранью.

Среди планет я не искала лучшую,
А выбирала для себя - свою...