Недолго нежил нас обман Цикл Правила вазы

Ефим Вет
Норе,
любовь и дружество
               
                С какой доверчивостью...

Неудобно, некстати, вразрез...
Толкованием всё переврали.*
Бестолково лил — энурез —
Пушликбез.., но это детали.

Нас Флоринский учил, как читать,
Бродский дал толкование — ешьте!
И высокая школьная рать
Методично вела нас — в надежде...

Неудобно, некстати, вразрез...
По-партийному клали на счётах...
И в порт истины был волнорез,
А мозги посыпали помёты:

Нова рожденьем у нас знатность,
Рвались верёвки... Заурядность.

1977

*
Вокруг тебя люди, понимающие тебя...
так же хорошо, как я — язык китайский...
В.К. - А.П.