Сад наполнили тихие звоны...

Марина Фомина
Сад  наполнили тихие звоны:
То шуршат на берёзах мониста.
Злато осени стало червонным,
А трава на заре серебристой.
Голубые анютины глазки
Улыбаются ярко и смело –
Это осень последние краски
Расплескала направо, налево,
И садовых дорожек паркеты
Расчертила кленовым узором…
Но скромнеют на клумбах букеты,
На деревьях ветшают уборы.
Сколько надо успеть и усвоить
До того, как закроются ставни:
Пошуршать облетевшей листвою,
Проводить журавлиные стаи,
Увяданья принять неизбежность,
Осознать бытия скоротечность,
Зеленеющим листьям надежды
Прошептать: «До свиданья,  до встречи»…