Барабашка из Орла

Вадим Ад
(ЭХО)

               В моем доме живёт барабашка
               Незаметный, кудрявый такой.
               ...........................
               Барабашка по имени Сашка-
               Замечательный дух из Орла.
               У него есть в архиве бумажка,
               У меня ступа есть и метла.
               ...........................
               Как без Сашки прожить мне не знаю?
               Для меня он навеки родной.
               Попугаем ему повторяю-
               -По-пугай,по-пугай,Сашка мой!-
                «Барабашка по имени Сашка» (Ольга Ярошенко)

Ели пить "Совиньон" по шесть литров,
И особенно недорогой.
В доме будет шишков - барабашек
Столько, что и не сдвинешь метлой.
И не важно тогда уже будет
Из Орла они или Твери.
Если в доме бедлам и разруха -
От окна, и до самой двери.
По соседским заявам затеет
Участковый ходить, по утрам.
Удивляясь, как можно однушку
Превратить в бесконечный бедлам.
И когда, после ночи застолья,
Барабашка блаженно уснёт.
Его опер, по имени Стёпа,
Без погони и драки возмёт.
И дадут Бара-Сашке два года -
Хулиганство, проступок пустой.
Под Калугой, в колонии новой,
Он овчарок пугает метлой.
И мечтает, как выйдет, так сразу,
Укатить в дальний край, в Кулунду.
Где никто ему больше не скажет:
- По-пугай, а то лучше найду...

19. 10. 2021