Шепчет листва под ногами...

Огонёк Донбасса
 Шепчет листва под ногами,
 веток упавших хруст.
 Это ли не оригами -
 красной ягоды куст?

 Листьев осенних охапку
 я соберу в пучок,
 сброшу на землю шапку
 и  заплету  венок.

 Гроздья  калины красной
 в косы свои вплету,
 поймаю деньком ясным
 редкую   красоту.