Опавшие листья

Галина Бестужева
Опавшие листья, как письма из прошлого:
Края пожелтели, помяты, потрепаны.
Что было - прошло, пережито и прожито.
Легко или тяжко? Рысцой  ли, галопом ли,
Но жизнь пролетела, и спрашивать не с кого.
Все в мире устроено так, как устроено.
От крова земного до крова небесного -
Держать свои листья раскидистой кроною.

Опавшие листья, как звезды кленовые,
Лежат между книг, сохраненные бережно.
Такая, по счастью, судьба уготована -
Суровой зимою напомнить о нежности.
Кому-то, быть может, стихи мои вспомнятся.
Он их прочитает, как письма из прошлого,
О том, как неслась моя жизнь, моя конница,
Сбылась-не сбылась, пережита и прожита.