Разговор с речкой

Татьяна Макарова 11
Иду я вдоль речки тропинкою узкой,
с черёмух вокруг облетают цветы,
куда ты торопишься речка – подружка,
давай с тобой рядом, как в детстве на ты,

несёшь свои воды Царю Океану,
и в нём растворяешься каплей морской,
а речка в ответ, я бежать не устану,
меня обнимает он пенной волной,

хочу быть великой, могучей рекою,
он силы  даёт и энергии шквал,
я сердце и душу ему успокою,
будь счастлив великий мой Царь Океан,

реке говорю, успокойся родная,
не рви своё сердце, и не торопись,
нужна ты народу амурского края,
в тебе его сила, надежда и жизнь,

рыбачьи просторы, охотничьи тропы,
речная волна, леса буйного даль,
таймени, налимы и хариус, опыт -
рыбачья добыча, лови не зевай,

в лесу кабарги и косули немало,
а заячьи тропы ведут за собой,
и в небе летит журавлиная стая,
красив  и  богат край амурский, родной!