Луна

Мария Глазкова
Луна, ночного неба ты царица, как солнце освещаешь путь.
Ты меж планет, как будто жрица
И не даёшь ведь нам уснуть.
Ты даришь свет, хотя холодный,
Луны дорожку на воде.
И вид на небе превосходный. Глаза стремятся лишь к тебе.
За полнолуньем новолунье
И месяц тоненький висит
Какая всё же ты шалунья
Меняешь постоянно вид.

10.10.21